首页 / 信用研究

本报讯 日前,国家发改委下发《关于探索开展“信易租”工作的通知》(以下简称《通知》),探索通过综合信用评价后,由信用服务机构联合租赁服务商和设备服务商向守信主体提供免押或者后付费的租赁服务,形成支持创新创业的新型信用产品和信用服务。


《通知》指出,近期将由全国信用信息共享平台、地方政府或园区管委会、信用服务机构、租赁服务商和设备租赁公司共同组成“信易租”联盟,并签署信用信息共享协议。同时选择条件较为成熟的北京中关村、上海张江高科技园区、广州高新区、深圳高新区、杭州海创园等高新技术园区开展首批试点工作,在“信用中国”网站上提供“信易租”产品申请入口,并建立“信易租”联合奖惩机制。


为落实《通知》要求,国家发改委选报了宁波生物产业园、宁海经济开发区、温州市国家大学科技园为“信易租”工作落地园区。同时,在温州国家大学科技园中明确了申请“信易租”企业可享受租赁房屋减免押金服务、给予创业服务券支持、优先申请人才公寓、可享受房屋租金减免等4条激励措施。


大家关注