首页 / 信用研究

本报讯 近日,上海市首个信用示范街道项目在普陀区真如镇街道启动,该项目由真如镇街道与蚂蚁金服芝麻信用联手打造。今后,凭信用就可以享受先办事后补材料的便利,更率先试点先看病后付费的举措,引入诚信机制,优化政府服务。


上海市普陀区副区长魏静在启动仪式上表示,项目一期上线后,希望真如镇街道不断加强信用示范街道的探索,及时跟踪居民使用的反馈意见,持续优化信用相关服务的产品体验,主动积累项目运营的先进经验,将“信用真如”做扎实、接地气。与此同时,要不断拓展思路,积极创新思维,在已有实践的基础上,推出更为丰富的信用相关服务,让老百姓能够享受到信用生活带来的红利,持续提升信用价值的辐射力和影响力。


记者了解到,一批信用租赁服务的商家率先响应,进驻真如镇街道服务。启动仪式上,上海银行、利群医院、宏泉丽笙酒店、OfO小黄车、漂流伞、魔盒CITYBOX、一嗨租车、神州租车获得“信用真如合作伙伴”牌。一批商家正式纳入信用真如“安心消费”服务体系,吉祥馄饨、小杨生煎、博士园养发(毛发健康馆)、辣千骨麻辣烫、芭比馒头、渝小面、壹丰源大食堂、香诺面包获得“安心消费承诺函”。最美火炬手金晶、羽毛球世界冠军王仪涵成为“信用真如”形象大使。


大家关注