首页 / 信用动态 / 图片动态

1.jpg

8月16日,沈阳市信用协会2018年上半年度工作总结会议在沈阳召开。沈阳市信用办主任刘耀国、沈阳市发改委信用处长赵启友、沈阳市发改委信用处副处长尹宏、沈阳市信用协会会长史鹏以及协会各会员单位70余人参加了会议。

首先,沈阳市发改委信用处处长赵启友介绍了2018年上半年沈阳市社会信用体系建设情况及下一步的工作安排。他提到,“沈阳市社会信用体系建设工作得到了各行业、各领域及社会各界的广泛关注。上半年在全市信用监测排名稳居全国36个直辖市、副省级城市前10名的基础上,我市信用工作荣获‘守信联合激励创新奖’”。赵启友处长详细介绍了我市上半年社会信用体系建设工作取得的成绩:政府诚信得到大力提升、企业诚信建设稳步推进、个人诚信建设进行了积极探索、联合奖惩机制基本建立、信用信息平台功能不断完善、信用信息应用取得突破。据介绍,接下来我市信用体系建设工作将围绕加快推进政务诚信建设、建立信用共享机制、构建新型市场监管体系、拓展信用信息产品应用、建立健全长效保障机制等五大方面开展具体工作。

随后,沈阳市信用协会会长史鹏总结汇报了协会工作的开展情况。上半年,沈阳市信用协会工作围绕我市社会信用体系建设工作的整体部署,在市发改委的指导下有序开展,在发展会员、行业自律、行业监管、社会公益活动、自身组织架构和制度建设等十余个方面开展了具体工作。其会员单位在信用服务平台的搭建上、行业信用体系的建设上、国家信用体系建设相关项目的参与上都进行了积极的探索和创新。在对协会未来的发展思考中,史鹏会长谈到,“要自身信用建设和行业信用建设两个层面还需要加快前进步伐;需要加强创新,探索研究并形成一套符合沈阳特色的成熟的路径和方法体系;要建立起协会特有的品牌,提高协会在全国的影响力;要充分发动员组织会员单位加强信用产品与服务的研发及应用;要增强面向会员单位提供服务的能力和质量;要加强协会的学术研究能力,提升协会的学术氛围”。

会议上,会员单位代表辽宁诚企联合信用认证有限公司、辽宁建安信用信息评估有限公司、东方安卓(北京)征信有限公司辽宁分公司、瑞泽信用评级有限公司沈阳分公司、联合信用管理有限公司辽宁分公司、辽宁久诚信用评估有限公司的相关负责人分别就信用工作领域的探索、创新做了经验交流。

为提高协会的决策水平和专业服务能力,协会经研究决定成立沈阳市信用协会专家委员会。会议上,刘耀国主任、赵启友处长、尹宏副处长、史鹏会长为15名首批专家颁发了聘书。

会议上,还对辽宁立科、辽宁诚企、东方安卓、辽宁久诚等协会4家会员积极投身社会公益慈善活动进行了表彰。

最后,沈阳市信用办主任刘耀国做了部署讲话。他对协会的工作给予了肯定,并总结上半年我市信用服务行业的发展、协会自身信用体系的建设、协会成员单位的创新探索能力及社会责任感上等方面均超出了预期。在谈到接下来的工作部署时,刘耀国主任谈到,“当前党中央、国务院高度重视社会信用体系建设工作,也非常重视信用服务市场和信用服务机构的发展。我市信用服务机构在信用报告市场规范有序发展的基础上,一定要不断加强创新,要加速研发和应用多元化的信用产品与服务。协会在自身的信用体系建设、平台的打造、信用服务行业的规范发展、会员单位的创新能力提升及人才队伍的建设与培养上还要进一步加强。”他还特别强调,“协会要努力推进信息交流平台、学术研究平台、沟通交流平台、对外宣传平台四个平台的建设与发展。”

据悉,会议上经表决通过了增补辽宁诚企联合信用认证有限公司等4家单位为协会的副会长单位。

社会信用体系建设工作任重道远,沈阳市信用协会将充分发挥发挥好行业协会在组织推动信用体系建设的重要作用,集合会员单位积极参与我市社会信用体系建设工作,共同助力信用沈阳的发展。
  
  

 

大家关注