首页 / 信用动态 / 图片动态

为了更好的推进沈阳市社会信用体系建设工作,规范信用服务业发展,营造良好的社会信用环境,2018年1月25日,沈阳市信用协会成立大会在沈阳成功举办。来自市发改委、市民政局、市工商联、市文明办,人民银行沈阳分行、辽宁省信用协会等有关领导、沈阳市信用协会会员单位及来自沈阳电视台、沈阳日报、新华社、人民网、腾讯网的媒体记者等参加了会议,共同见证了这一历史时刻。会议由沈阳市信用协会会长王庆春主持。
  会议上,沈阳市民政局社会组织管理局副局长孙立涛首先宣读了准予沈阳市信用协会成立登记决定书。随后,沈阳市发改委信用处处长赵启友受协会委托宣读了沈阳市信用协会第一届会长、副会长、理事及秘书长。
  “我宣布沈阳市信用协会正式成立!”沈阳市信用办主任刘耀国现场宣布这一喜讯。随后,刘耀国主任与沈阳市民政局社会组织管理局副局长孙立涛共同为沈阳市信用协会揭牌,并授牌给沈阳市信用协会会长王庆春。
  “接过协会的牌匾,心情非常激动。这块牌匾象征着一份沉甸甸的责任与使命。”王庆春会长在接过牌匾后感慨到。他表示,当下,我国全面加快推进社会信用体系建设,行业协会已经成为我国经济建设和社会发展的重要力量。在此背景下,沈阳市信用协会肩负着进一步促进沈阳市社会信用体系建设的重任。未来,协会将努力做好协会自身的信用建设与行业信用建设的推动工作,努力搭建政府与行业、企业之间互动交流的平台。全力把沈阳市信用协会办成大家信赖的协会,办成全心全意为大家服务的协会,为“信用沈阳”的建设贡献力量。
  辽宁省信用协会会长王希文及常务副会长叶珏出席会议。叶珏讲到,沈阳市信用协会的成立是沈阳市贯彻落实十九大精神,推动诚信建设的重大举措,标志沈阳市信用建设从政府主导、全民参与扩展到政府主导、社会组织配合、全民参与的新阶段。未来,辽宁省信用协会愿意联合沈阳市信用协会共同推进沈阳市信用建设工作,为建设“信用沈阳”做出贡献。
  沈阳市信用办刘耀国主任在总结讲话中提到了沈阳市信用协会成立的意义,并对今后工作提出了希望和要求。他指出,沈阳市信用协会的成立标志着我市社会信用体系建设又向前迈进了坚实的一步,必将对沈阳市社会信用体系建设工作起到重要的推动作用与示范意义。希望协会成立后,充分发挥协会的权威性和凝聚力,努力做好自身信用建设与行业信用建设的双层互动,充分发挥积极的示范、引领作用;希望协会在学习全国各地信用协会先进经验的基础上,结合沈阳市社会信用体系建设的工作实际,不断探索并逐步形成一套具有沈阳特色的成熟路径和方法。
  据悉,为了发挥协会在社会信用体系建设中的重要作用,弘扬诚实守信的社会风气,助力“信用沈阳”的建设,在市发改委的指导下,2017年10月,辽宁立科、辽宁晟铭、沈阳瑞博嘉实、沈阳瀚通文化、浙江智普辽宁分公司五家单位共同发起,申请成立沈阳市信用协会。协会成立后,将围绕协会章程开展各项业务,努力搭建政府与企业之间沟通交流的平台,推动构建守信激励失信惩戒的信用环境,助力信用沈阳的建设。

 

 

 

大家关注