首页 / 信用动态 / 图片动态


12月12日,我市信用办召开了信用服务业发展座谈会,会议传达了国家发展改革委连维良副主任“关于发展行业协会作用”的讲话精神,中青信用等10家信用服务企业进行了广泛发言,市信用办主任刘耀国参加会议并做了重要讲话。
  中青信用等10家信用服务企业围绕自身信用服务机构发展状况、构建沈阳市行业协会和商会信用体系、沈阳经济区跨地区信用建设、沈阳市“信用+”、沈阳市个人信用书(玫瑰分)深度应用、如何运用大数据分析深度挖掘并实现信用信息价值、加强信用在社会治理体系和治理能力现代化方面发挥作用、信用如何服务民生和实体经济8个方面议题进行了深入的探讨和交流。各企业一致表示要加强信用服务企业自身信用建设,做到诚信履职、诚信服务,努力提高社会公信力,为沈阳市信用体系建设做出应有的贡献。市信用办根据各信用服务企业发展特点,明确了各信用服务企业研究的课题。
  市信用办主任刘耀国在讲话中指出,召开信用服务业发展座谈会是贯彻落实国家和省关于信用体系建设及规范信用服务业发展的要求,因此要发挥好行业协会商会组织推动行业信用体系建设的作用,推进我市信用服务业行业健康、有序、快速发展。
  他强调,一是加强信用服务业行会建设。要建立信用服务行业制度体系、工作架构,从而为行业信用建设提供依据和抓手,形成协同推进行业信用建设局面。二是加强信用服务行业自律。要建立行业公约,形成信用服务业行业黑名单,对于有违公约、恶意竞争、花钱评信的企业要坚决予以整治、清除。三是加大信用产品的研发。要充分发挥信用网站与信用信息平台这种“前店后厂”的优势,不断推出更新、更好的信用产品,为社会提供更优质的信用服务,进而为强盛中国提供更大的诚信力量,这是既是社会主义核心价值观的必然要求,又是信用服务行业的使命和担当。

大家关注